Tata Boga ialah salah satu jurusan di Sekolah Menengah Kejuruan, Jurusan Tata Boga ini masuk 10 Besar Jurusan Sekolah Menengah kejuruan Favorit di Indonesia, mengingat peluang bekerja ataupun Usaha Jurusan Tata Boga ini juga berpeluang besar. Baik Langsung saja kami akan menyebarkan Soal Ujian Akhir Semester yaitu, Soal UAS Produktif Tata Boga Kelas XI Semester Ganjil
1. Jenis perjuangan boga dengan sistem pelayanan Self service ialah ….
1. Jenis perjuangan boga dengan sistem pelayanan Self service ialah ….
a. Coffee Shop
b. Catering
c. Cafetaria
d. Kantin
e. Rumah Makan
2. Yang termasuk Speciality Restaurant adalah
a. Kantin
b. Cafetaria
c. Fash Food
d. Catering
e. Rumah Makan Padang
3. Jenis usah boga yang melayani pesanan dalam jumlah banyak ialah ....
a. Catering
b. Cafetaria
c. Rumah Makan
d. Fash Food
e. Coffee Shop
4. Bagian-bagian di bawah ini termasuk organisasi pada perjuangan boga , kecuali....
a. Bagian pembelian
b. Konsumen
c. Bagian penerimaan dan penyimpanan bahan
d. Bagian penjualan
e. Bagian perlengkapan
5. Di bawah ini ialah daerah perjuangan yang diinginkan konsumen, kecuali....
a. Adanya kemudahan parkir
b. Keamanan dan keselamatan konsumen terjamin
c. Makanan bervariasi
d. Dekat dengan materi dasar
e. cepatdangampang dijangkau
6. Di bawah ini ialah sifat-sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha, kecuali..
a. Ulet dan tekun
b. Berjiwa konsumtif
c. Cepat mengambil keputusan
d. Mau menanggung resiko yang diperhitungkan
e. Berfikiran rasional
7. Di bawah ini Overhead, kecuali ………..
a. Biaya makan karyawan
b. Sewa peralatan
c. Biaya penyusutan
d. Biaya pemeliharaan
e. Biaya listrik dan air
8. Susunan sajian untuk Snack Box …
a. Risoles, lumpia, bolu kukus, air mineral
b. Semar mendem, Lemper, Bolu Kukus, Air mineral
c. Semar Mendem, Risoles, Kue Sus, Keripik kentang, air mineral
d. Lumpia, Lemper, Kroket, Air mineral
e. Lemper, Semar Mendem, Bolu Kukus
9. Di bawah ini ialah cara untuk meningkatkan kekuatan anda sebagai pengusaha, kecuali...
a. Mendelegasikan tiruana kiprah ke bawahan
b. Mengikuti petes
c. Mengamati perjuangan orang lain
d. Mengikuti seminar kewirausahaan
e. Membaca buku
10. Di bawah ini ialah penyebab kegagalan suatu perjuangan kecuali...
a. Jasa pelayanan buruk
b. Produksi kualitas rendah
c. Pengeluaran biaya yang tinggi
d. Promosi yang kontinue
e. Diabaikan oleh pemilik
11. Sikap menyadari bahwa sesuatu yang besar di mulai dari kecil. Sikap tesebut harus dimiliki oleh .....
a. Pimpinan
b. Tata Usaha
c. Wirausaha
d. Bagian keuangan
e. Bagian penjualan
12. Yang bertugas mencatat penerimaan dan pengeluaran uang ialah ....
a. Pimpinan perusahaan
b. Bagian Tata Usaha
c. Pemilik perusahaan
d. Bagian gudang
e. Bagian keuangan
13. Tugas potongan Produksi dalam menunjang acara pemamasukan antara lain...
a. Menyediakan materi mentah
b. Mengadakan petes
c. Menjaga kualitas
d. Menyediakan modal
e. Mengadakan dana
14. Dalam meningatkan penjualan, salah satu faktor yang harus diperhatikan ialah ...
a. Merk
b. Pengangkutan
c. Kemasan
d. Mutu Pelayanan
e. Harga
15. Harga pokok untuk membuat 100 buah Snack box Rp. 500.000. Berapa harga jual per box berdasarkan Metoda Conventional (Harga Pokok x 1 ½ )
a. Rp. 5.000
b. Rp. 6.500
c. Rp. 7.000
d. Rp. 7.500
e. Rp. 8.000
16. Upah mengemas untuk 100 buah snack box Rp. 100.000, tiga orang karyawati jawaban mengemas 150 box . Berapa upah yang diterima masing-masing ?
a. Rp. 15.000
b. Rp. 20.000
c. Rp. 25.000
d. Rp. 35.000
e. Rp. 50.000
17. Sistem pelayanan di Cafetaria disebut....
a. Waiter service
b. Self service
c. Table service
d. American service
e. English service
18 Menu Table D’hote adalah...
a. Masing-masing kuliner memiliki harga sendiri
b. Satu paket makanan
c. Satu set menu
d. Satu paket sajian memiliki harga
e. Susunan sajian di perjuangan boga
19. Usaha boga yang bersifat komersial ialah ...
a. Kantin rumah sakit
b. Kantin perusahaan
c. Kantin industri
d. Kantin sekolah
e. Restoran hotel
20. Bagian penjualan harus mencatat pesanan-pesanan yang masuk ke dalam buku..
a. Buku Laporan penjualan
b. Buku Pesanan
c. Buku penjualan
d. Buku Harian
e. Buku Kas
21. Di bawah ini syarat-syarat lokasi untuk perjuangan boga , kecuali....
a. Tidak akrab WC umum dan daerah sampah
b. cepatdangampang menerima pengiriman materi mentah
c. Tidak ada larangan parkir
d. Aman dan nyaman bagi pengunjung
e. Berada di sentra keramaian kota
22. Yang bertanggung jawaban membuat rekening tunai dan mendapatkan pembayaran adalah...
a. Cashier
b. Bagian penjualan
c. Kepala pramusaji
d. Restaurant manager
e. Bagian keuangan
23. Di bawah in adaah kiprah seorang pimpinan kecuali...
a. Memonitor kerja pegawai secara fisik dan administratif
b. Mengorganisir faktor-faktor produksi
c. Memegang uang perusahaan
d. Memelihara korelasi dengan bawahan dan langganan
e. Bersama-sama dengan bawahan mengadakan penilaian hasil usaha
24. Untuk efisiensi dan efektivitas hendaknya dipilih peralatan..., kecuali...
a. Sesuai dengan hidangan yang disajikan
b. Sesuai dengan biaya yang tersedia
c. Sesuai dengan ruangan yang tersedia
d. Sesuai dengan kebutuhan
e. Sesuai dengan selera konsumen
25. Perawatan alat memerlukan biaya oleh sebab itu ....
- Pilih alat yang simpel pemeliharaannya
- Pilihlah alat yang simpel dan murah pemeliharaannya
- Pilih alat yang mahal harganya
- Pilih alat yang kualitasnya bagus
- Pilihlah alat yang murah harganya
26. Untuk pembuatan satu buah Cake dikeluarkan biaya tenaga kerja Rp. 6.500. Jika perusahaan tersebut mencapai hasil 50 buah, maka besarnya biaya tenaga kerja ialah ...
a. Rp. 275.000
b. Rp. 285.000
c. Rp. 295.000
d. Rp. 325.000
e. Rp. 300.000
27. Jumlah yang harus dibayar pada rekening tamu (Bill) sebesar Rp. 185.000, ditambah tax and service 10 %. Berapa jumlah total yang harus dibayar...
a. Rp. 195.000
b. Rp. 197.000
c. Rp. 200.000
d. Rp. 201.500
e. Rp. 203.500
28. Pengertian sajian untuk perjuangan boga adalah...
a. Susunan kuliner untuk satu kali makan
b. Daftar kuliner yang disediakan oleh perusahaan kepada pelanggan
c. Daftar makanan
d. Susunan hidangan
e. Susunan kuliner 1 paket
29. Untuk mencegah pemmembuangan materi kuliner yang berlebihan pada potongan persiapan perlu diawasi sebab sanggup mempengaruhi...
a. Bentuk makanan
b. Aroma dari makanan
c. Porsi makanan
d. Harga jual dan keuntungan
e. Warna makanan
30. Persiapan dan pengolahan ialah tanggung jawaban ...
a. Pemimpin pelayanan makanan
b. Bagian produksi
c. Bagian persiapan
d. Bagian penjualan
e. Kepala dapur
31. Bagian yang mendapatkan laporan terkena jumlah kuliner yang diterima dan terjual adalah...
a. Bagian Produksi
b. Bagian Pemamasukan
c. Bagian Keuangan
d. Bagian pembelian
e. Pemimpin Pelayanan Makanan
32. Usaha yang bertujuan memperoleh keuntungan yang setinggi-tingginya yaitu perjuangan yang bersifat...
a. Komersial
b. Semi komersial
c. Sosial
d. Usaha Firma
e. Usaha Perseorangan
33. Suatu susunan hidangan yang lengkap dengan harganya disebut....
a. Table D’hote menu
b. Ala Carte menu
c. Buffet menu
d. Special Party menu
e. Functioan menu
34. Tugas potongan keuangan ialah ...
a. Menyusun rencana belanja
b. Membuat laporan keuangan
c. Mencatat penerimaan dan pengeluaran uang
d. Menerima pembayaran
e. Mengisi buku kas
35. Taking Order adalah.....
a. Menyiapkan bahan
b. Menerima pesanan konsumen
c. Menyiapkan alat
d. Mengantarkan pesanan
e. Mencari konsumen
Demikianlah Soal Ujian Akhir Semester ini Soal UAS Produktif Tata Boga Kelas XI Semester Ganjil, Semoga bermanfaa, untuk mencari soal Tata Boga Lainnya sanggup anda cari legkap di blog ini.
Demikianlah Soal Ujian Akhir Semester ini Soal UAS Produktif Tata Boga Kelas XI Semester Ganjil, Semoga bermanfaa, untuk mencari soal Tata Boga Lainnya sanggup anda cari legkap di blog ini.